Зимняя неслучайность

Скажи… а раньше какая была зима?
Пушистая, нежная, с ветрами колючая
Или как снежная кутерьма,
со счастьем в глазах, невезучая?

Дарили сердца? В руках твоих таяла?
Встречала с улыбкою, чаем поила
В ночном пеньюаре тебе танцевала
Под музыку Верди неотразимо?

В снежки вы с ней часто вдвоём играли?
Катались на санках с горы ледяной
А губы с любовью… вы обжигали
И с ней тебе снился вечный покой?

Скажи… это зимняя неслучайность?
Ведь год на год — не совпадает.
За столько лет… мы их так много встречали
Но каждый свою зиму вспоминает


Рецензии