не подарок

Мне даришь сердце в канцелярской скрепке,
И тайная печаль сквозит в моей улыбке,
Союз наш долгий, но все время зыбкий
Как будто утвержден в твоем рисунке.

Скрепляя сердце в деревянной раме,
Анатомическое, красное, большое,
Мне намекаешь, что оно - одно, нас - двое,
Но я-то знаю, что все люди одиноки.

И как мы небо раскроили на толпу созвездий,
Хотя на самом деле звезды и не рядом,
А сближены лишь приземленным взглядом,
Так мы с тобой - условно вместе.


Рецензии