Код жизни

Качели радости, печали
Меняют быстро свой сюжет,
На их весах так узнавали,
Какая преданность друзей...

Огонь горит и греет душу,
Надежда даст нам тайный смысл,
Мелькнёт вдруг мысль, идеей в стужу,
И ворох действий нас накрыл...

Бурлят на сердце чувства, страсти,
Однако в жизни есть закон
Когда дела уже на старте,
Душе сопутствует простор:

Отдав свой дух в пути до цели,
В пространство, Мир уходит наш,
Создали, знали, что умели,
В зачет идет в всевышний стаж.

У жизни два пути развитья:
Свой дух молитвами создать,
Иль дух труда, весь, без корысти,
Как мир души другим отдать.

И жизни код поставит галку,
Что ты поступок совершил:
Свое терпение, смекалку
На плаху жизни положил…


Рецензии
Олег!У Вас потрясающий опыт и вИдение жизни!
Спасибо! С уважением

Аниса Ганфаритова   11.02.2023 14:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Аниса за приятный отзыв.
С уважением.

Олег Парабин   11.02.2023 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.