Ящик Пандоры

Ночь опустила шторы
На стёкла моих окон.
И закрыла собой, ящик "Пандоры"
Что устроил в моём доме погром.

Разбросав фотографии, письма
Он хотел уличить в измене меня.
Но, лишь неловкая тишина повисла
Ведь на фотография этих, был я.

Да, я был когда-то - солдатом
Да, я любил тогда, чужую жену.
Но, не чувствовал себя виноватым
И не признавал за собой вину.

Мы любили, любовью чистой
Той, что в жизни бывает, лишь раз.
Я, не предовал, своей Отчизны
Я, лишь любви, выполнял приказ. 

10. 12. 2017г. 


Рецензии