Жильё-быльё

Жильё-быльё-моё-хмельё...
Опять истерзанную душу
Швыряет личное дурьё
С небес да оземь, словно грушу.

Лежу размазанным плодом
И тихо плачу сладким соком –
Кто б соблазнился спелым боком
Хоть взглядом, сердцем иль перстом?

Но соберу в охапку строк
Свои классические сопли,
И все страдальческие вопли
Запрячу в мысленный острог.

Я надеваю снова фрак,
Цилиндр и трость… но горстью мнений,
Конечно, вижу, что – дурак,
Украдкой думая, что – гений…
                2017 г.


Рецензии