Кок тэбэ эль

           "Край  голубых   вершин"
              ( Кок тэбэ эль)

Остыло  ярковызревшее   лето,
Вновь  по-осеннему   ворчит  прибой,
И  Коктебель,  теперь,   почти  пустой,
Затихла  "мекка"  молодых   поэтов. 

Промокшею  листвой   засыпан   тротуар,
И  дождь,   танцуя  на   опавших   листьях,
Смывает  память  о  прошедших   жизнях,
Роняя  слёзы   на  пустующий   бульвар.

Туманной  пеленой  затянут  Карадаг,
И  чайка  грустно  реет  над   заливом,
Протяжным  голосом  её  тоскливым, 
Печально  эхо  откликается  в  горах.

Но  снова  будет день  залитый  солнцем, 
На   склонах  вызреет  янтарный виноград,
Вином   живым  наполнится  бокалов  ряд,
И  ветер  распахнёт  моё   оконце

Объятья     вновь   раскроет  Коктебель, 
И  потечёт   людской  поток  без  края,
Его   любовь  и  память  колдовская,   
Поэтам     многим   словно   колыбель.   

Но  минет  всё,  и  страны,  и  народы,
Другие  ценности  предъявит  новый  век,      
Теченья   времени  не остановишь  бег,
И  вечны,   лишь,  закаты  и  восходы.   
               
                Коктебель,         10 декабря    2017г.
                Василий  Руденков   


Рецензии