Исповедь

Я разлился в тумане,
Словно в сгустке карманных
Часов. Слишком рано
Выпускают меня из оков.
Я готов разрушать их оплот,
Снова строки в блокнот.
Только вряд ли хоть кто-то поймет,
Что скрывает под призмой острот
Идиот. Мировой человек, эпилог
Этих жизненных пьес.
Под залог отдавал, но не смог
Стать важнее для них. Даже без
Души совершая прогресс,
Он в карман за словами не лез.
Все внутри, словно каменный треск
Этих фраз неподвластных. Небес
Будет мало, но с каждым шажком
Он все ближе к искомым путям.
По стеклу проходя босиком,
Понимаешь, что именно там
Будет кровью облита мечта,
В эпицентре горячего рта.
Правда, может быть, это не та.
И мечта твоя тоже не та.
Все начать с отправного нуля -
Ожидало меня, только зря
Я не спрыгнул, от боли скуля,
Словно раненый пес октября.
Мои строки горят, вместе с ними и я.
Вот где будет Земля, островами маня,
Отпускать для себя. Непотухший маяк,
Словно голос, под вечер иссяк.
Накричался.
Прости,
Что я так.
Говорил о любви.
Дурак.
Вот мой флаг.
Разорви или дома повесь на косяк.
Больше нет старых слов.
Только новые наискосок.
Я давно был готов,
Просто пуля не лезла в висок.


Рецензии