Уходящему году

Всю ночь пурга металась по полянам,
К утру затихнув в неспокойном сне.
Теперь уже ни одного изъяна
Вы не найдёте в снежной белизне.

Зима довольна. Хорошо укрыта
Земля. На реках крепкий лёд.
Мир холодом и тишиной пропитан,
Заря румянит тёмный небосвод.

Дрожит звезда в пространстве предрассветном,
Луны озябшей повторяя цвет.
…Уходит год неслышно, незаметно,
В сугробах оставляя синий след.

Чтоб не остаться в белом бездорожье,
Тревоги, искушенья, суета
Ступают вслед за годом осторожно –
Хотят исчезнуть в прошлом навсегда.

…Под утро снега намело немало.
Его исконный цвет и красота
Как будто говорят мне: всё – сначала!
Начни сначала – с чистого листа.

21.11, 10.12.2017


Картинка из Интернета


Рецензии
Очень зримо и поэтично.

Владимир Узланер   17.01.2019 04:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

С признательностью,

Наталья Шестакова 3   17.01.2019 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.