***

РУСИЧИ

Осушу вина полный турий рог,
На коня вскачу, трону шпорами.
Распахнётся степь… Лягут сто дорог…
Пролетит казак мимо ворогов.

Пусть татарин злой или печенег
В камышах речных затаилися –
Моего коня не сдержать им бег,
Копья их о щит обломилися.

Полетит мой конь, ковыли топча,
К богатырской заставе с братьями.
С каждым лук тугой, острых стрел колчан –
Мы могучая сила ратная.

Где тот Калин-царь? Где тот злой Кощей?
Где стоглавый Змей, что не выстоял?
Злобной силе всей не собрать костей –
Сквозь века  нас мчат кони быстрые.

За святую Русь бились мы не раз,
Общей силою били ворогов.
Выручали ум или меткий глаз.
Сторожили нас злые вороны.

Но когда я всё ж упаду в траву,
Что забвения станет символом,
И в сказаниях, словно наяву,
Буду слыть в веках русской силою.
                24. 07. 2017 г.


Рецензии