Про охотников и зверьё

Охотники бухают где - то,
В кабанчика, в зайца палят,
В лису, она в шубу одета,
И в логове серого злят.
Он скалит клыкастые зубы,
Глаза его злобой горят -
Охотники действуют грубо:
Готовы сгубить всех подряд.
За что и зачем - неизвестно
В ближайшем лесу за рекой,
Нарушив на миг повсеместно
Земной величавый покой.
Охота на зверя кормила
Людей, одевала в меха,
Кострами удачи дымила,
Добычи варя потроха.
А ныне не ради прокорма
Из ружей палят тут и там.
Звериная рать непокорна -
И бурый медведь по пятам
Охотничьим будет шататься,
Лишь стоит его разбудить.
Зверью тоже нужно питаться -
Опасно с ружьишком бродить!


10.12.2017 года


Рецензии