С востока, медленно

С востока, медленно, с серьёзной миной,
Он тихой-тихой поступью идёт
Суровый, гордый и совсем  не мнимый,
А настоящий добрый Новый год.
Мы ждём его и с придыханием
Свои желанья шепчем в пустоту:
Будь благосклонен, - в Мироздании
Зажги для нас ещё одну звезду.
Пускай она сияет над Россией,
Народу счастье умножает пусть,
Пусть полнится отчизна наша силой
И будет чист и светел её путь.
А в каждый дом на ветках новой ёлки
Пускай войдут достаток, мир, добро,
На каждой, даже маленькой, иголке
Пусть счастье сияет серебром.
Ах, не забудь нам, Новый год, здоровье
И веру, и надежду подарить.
Хотим тепла, любви немногословной,
Какою могут русские любить.


Рецензии
Так немного, и так много хочет каждый под новый год. Чтоб все были здоровы счастливы, и получили любви, счастия и тепла от самых близких и родных. Вы все правильно написали.

Нина Голяк   06.07.2018 17:34     Заявить о нарушении