***

*  *  *
Разрослась луговая таволга
Выше, чем в человечий рост.
И дождями отрезан надолго
Моего одиночества мост.

Но меня не гнетёт нимало
Этот вынужденный покой:
Сердце так от забот устало
И от суетности людской.

В одиночестве своя отрада,
Отдохновение для души.
Мечтай, выдумывай, сколько надо,
Иль, если можешь, стихи пиши.

А что касается настроенья,
Ты сам хозяин себе и судья.
Тебе не надобно благословенья,
Ты можешь тешить родное «я».
                24. 07. 2017 г.


Рецензии