***

*  *  *
Где моя светлая юность?
Упрыгала на костылях,
С детством нелёгким сомкнулась,
Где пыльный теряется шлях…

Слёзы любви моей первой,
Пепел сгоревших надежд…
Всё на шипах и на нервах
В пене словесных одежд…

Где он, конец моей боли?
В терниях новой любви?..
Милые рощи да поле,
Да по ночам соловьи

Душу лечили помалу
От злых обид и молвы…
И,  хотя сердце устало,
Видимо, кары правы.

Всё же судьба полосата:
Были и светлые дни.
Жил временами крылато –
Зря свой удел не кляни.

Одолевая невзгоды,
Ведал и зори любви.
Были счастливые годы.
Сплыли – зови не зови…

…Где моей жизни пределы?
В чём её смысл и итог?
Скоро метелицей белой
Ветхий завьюжит порог.
                17. 07. 2017 г.


Рецензии