***

КРАСОТА

Красота предзакатного неба
В жарком зареве облаков,
Эта явь, уходящая в небыль,
Отблеск вечности, грани веков;

Красота поднебесного мира,
Этой светлой родимой земли,
Там, где жизни сияет порфира,
Где на свет мы явиться смогли;

Красота человечьего лика,
Красота человечьей души…
Человек – созидатель великий
И великий мечтатель в тиши.

Женский взгляд, и земной, и небесный,
Детский смех, и раскаты грозы,
И стихи, что становятся песней,
И любовь в каждой капле росы

Этот мир нам дарован недаром –
Восторгайся, любуйся, лелей.
Бескорыстной любви своей жаром
Согревай, чтоб всем было теплей.
                11. 07. 2017 г.


Рецензии