Не Помнить Зла

                "Он был мне больше, чем родня -
                Он ел с ладони у меня,-
                А тут глядит в глаза - и холодно спине.
                А что ему - кругом пятьсот,
                И кто там после разберет,
                Что он забыл, кто я ему и кто он мне!"

                В. Высоцкий


Не то, чтоб к дате, вовсе нет.
Поэт - он круглый год поэт;
А просто часто вспоминается рассказ
Совсем особый у него:
Про двух водил, и средь снегов
Под самый Новый год застрявший глухо МАЗ.

Ну да, поэт узнал успех,
А в прочем был один из всех;
И был про воду и про пар его сонет,
Про светлый терем поутру,
Бельё черёмух на ветру,
И лучше песни о любви пока что нет.

И так, наверно, не споёшь,
Что сдавший друг - как в спину нож,
Что лучше брошенным остаться, чем бросать;
Как тот "пришёл - трясётся весь...
А там - опять далёкий рейс";
Поэт не помнил зла и взял его опять.


Рецензии