***

*  *  *
Ты подала когда-то
Маленькую свою руку.
Тем самым судьбу и сердце
Вручила мне навсегда.
Житейские все невзгоды,
Радость любви, разлуку
Рискнула делить со мною
На длительные года.

Мы жили светло, но трудно,
Не в нищете, но скромно.
По нам колесо истории
Каталось назад – вперёд.
Нас на штормах швыряло
Со всею страной огромной,
Частички из миллионов,
Что составляют народ.

Итожа своё былое,
Мы не скулим, не ноем,
Не проклинаем родину
И помним светлые дни.
И трудное в нашей жизни –
Оно нам навек родное.
Мы верим, что даже в бедах
Мы вместе, мы не одни.

И личное наше счастье,
И личные наши боли
Не выставлять привыкли,
Не «якать» и не скулить.
Я благодарен Богу,
Что породнил с тобою,
Что дал нам почти полвека
Вполне по-людски прожить.
                9.07. 2017 г.


Рецензии