В деревне

Накормлю старушку печь дровами,
Обниму, как женщину, руками
И согреюсь и душой, и телом.
А потом займусь серьёзным делом
С раннего утра и до потёмок,
Доли давней непростой потомок.
Мне она дана в наследство свыше:
То в дому - в работах, то на крыше,
То дрова пилю, колю для печки.
Посидеть хотел бы на крылечке,
Но минуты нет на то, свободной.
За водой колодезной природной
Вновь пойду, сверяя путь по звёздам,
Вечером подчас дождливо - слёзным
Или невзначай морозно - снежным.
Возвращусь с водой к заботам прежним,
Не смогу уснуть до поздней ночи.
Окна защитил промежду прочим
Прочными решётками стальными
От гостей не прошенных. С иными
Посидеть готов у печки русской
Со стихами, с водкой и с закуской,
Откровения слушая, хмельные,
Позабыв про все дела иные!


9.12.2017 года


Рецензии
Читателей Вам равных по глубине с Вашим творчеством.

С уважением,
А.П,

Андрей Пшенко   20.12.2017 22:29     Заявить о нарушении