***

*  *  *
Татарник и чертополох–
Колючки с названьями злыми–
Цветут у обочин дорог,
Роднят нас с веками былыми.

…Свирепый татарский набег.
Боренье с нечистою силой.
И мирный чумацкий ночлег
В степи, пред козацкой могилой…

Родимые наши края,
История с кровью и дымом,
Родная сторонка моя
С народом непобедимым.

Живучи, как чертополох,
Колючи, как лох и татарник.
Но в памяти каждый сберёг
И даль, и родимый порог,
И отблеск боёв легендарных.
                8. 07. 2017 г.


Рецензии