Мир виртуальный

Давно всё изменилось на Планете.
Мы разучились слушать пенье птиц.
Нас заманили Интернета сети -
Общаемся, живых не видя лиц.

Мир виртуальный будто спрут опутал,
В нём день и ночь сидят без выходных.
Он очень многих свёл с ума как будто -
Не только молодёжь, но и седых...

...Она немолода - седьмой десяток.
(В ИНЕТе - пятьдесят ей каждый год.)
Но жизнь всё ж наложила отпечаток -
Вставная челюсть и большой живот.

Характер добрый, хоть наивна очень.
Чего скрывать - красив лица овал.
О генерале бредит дни и ночи,
Он в форме фотографии прислал.

Она ему шлёт сэлфи - сидя, стоя,
И лёжа на диване на боку.
Так видно всем желание простое -
Понравиться "крутому" мужику.

Как можно выше оголила ноги,
В прозрачной блузке - тело напоказ.
А от мужчин - такие монологи!
Краснеют уши от тех "нежных" фраз.

Она наивно верит идиотам,
Кто пишет: "Прилечу, лишь позови".
И надписи им делает под фото:
"Я жизнь не представляю без любви..."

"Клюют" на фото те арабы, турки.
И пишут комплименты в Инстаграмм.
Им нравятся подобные фигурки -
И бюст, и вес за сотню килограмм.

Набрав от них подарков (на картинке),
К утру идёт в холодную постель.
Ну а года ей дарят лишь морщинки,
Ведь быстро кружит жизни карусель.

Она мечтает всё о "загранице" -
Заморских принцев ждёт иль короля.
Не зная, что внимание "синицы"
Всё ж лучше песен с неба "журавля".

Давно пора в реальный мир вернуться -
Освободить себя из паутин.
Из дома выйдя, просто оглянуться -
Вокруг так много женщин и мужчин.


Рецензии