В Россию - верю!

Нет, я коней на переправе, не меняю,
Скачу, не торможу  -  во весь опор!
И, если вдруг, шальную, я поймаю
Не на коленях :  стоя и в упор!
И, если нож, мне всадят в спину в драке,
Прошу вас, не несите пошлый вздор,
На мне всё заживёт, как на собаке,
И, я опять, помчусь во весь опор.
Пусть грешный  мир, не стОит и грошА,
Я эту жизнь другою мерой мерю,
Зато моя не продана душа
И, не продам, коль бог поможет, верю!
Нет! Я коней на переправе – не меняю!
И родину, и честь -  не продаю,
Но, если вдруг, шальную, я поймаю,
В глаза старухе-смерти, посмотрю!
Не на коленях! – Стоя и в упор! –
Я эту жизнь, другою мерой , мерю!
Прошу вас, не несите пошлый вздор
За то, что я в Россию, верю!


Рецензии