Оно

Оно большое, оно массивное,
Оно Великое и как бы неделимое.
Оно строит свои правила и нормы,
Подчиняет всех этим законам.

И если кто-то вдруг поднялся
Даже в пассивной форме,
Его сразу морально и даже явно
Заставят вести себя по-другому.

Общество, общество, общество,
Это глобальный механизм.
Он душит порывы свободные
И мешает разнообразию во плоти.

У кого имеются шансы,
Пусть ставит барьеры.
Собой можно с ними остаться
Только возвышая стены.

А если рухнет защита,
Сразу огромный дикий зверь
Не таких жадно настигнет
И на куски разорвёт без проблем.

Земля покроется кровью,
А большинство заликует враз.
И лишь жертва с ушедшей болью
Улетит куда-то из глаз.

На свете есть исключения,
Где жизнь света и радости полна.
Щедро наградила тех лиц Вселенная,
А что же досталось нам...

Огромные социальные монстры,
Уничтожающие звёзды в себе.
Это зло останется в роли позора
Для будущих таких же зверей.


Рецензии