***

СОБАКИ

Выпал собаке мяса кусок.
Где-то другая кость утащила.
И справа, и слева, и наискосок
Жадные морды, и пасти, и рыла.

Страх, что отнимут иль украдут
Всё, что заманчиво пахнет у носа…
Может хозяева всех упекут?
…Время репрессий и время доносов.

Всех без разбора – подалее прочь,
Лишь бы не зарились и не мешали.
…И прокатилась свирепая ночь –
Пораскидали, перестреляли.

Грозный Хозяин стократ виноват.
Ну, а доносчики, шавки помельче?
Так же грызутся у новых оград.
И ни один ведь клеймом не помечен.
                29. 06. 2017 г.


Рецензии