***

 ПЕСНИ

Даже птица поёт для кого-то:
Для подруги, соседа-врага.
Даже птица поёт для чего-то:
Чтоб означить свои берега.

Даже птица поёт для чего-то,
Чтобы песней своей заявить
Родовое иль новое что-то,
Чтоб связать вековечную нить.

И под песню взрастают питомцы,
Чтоб умножить и песни, и род.
Песни счастья взлетают до солнца,
И не страшен конечный уход.

Всё не зря в этом мире чудесном,
Все лишенья и страхи не зря.
Ты поёшь, и под светлую песню
Занимается в небе заря.
                29.06. 2017 г.


Рецензии