***

*  *  *
Какие ветры и сквозняки
Опять уносят тебя из дома?
Уже заведомо мы старики,
И всё испытано, всё знакомо.

Нет, за калиткой тебя не ждут,
И круг знакомых всё уже, уже.
Мечтаешь  всё ж хоть  на сто минут
Забыть о доме, забыть о муже…

Он опостылел иль надоел?
Чего-то нового сердце просит?
Бросаешь множество разных дел,
И ветром снова тебя уносит.

Знать,  размагнитился наш магнит,
И снова в компасе пляшет стрелка.
И снова тихо душа саднит,
Хоть понимаешь, что всё безделка.
                9.06. 2017 г.


Рецензии