***

КАСАТКИ

В краю родимом давно я не был.
С женой в бурьянах молчим-стоим
Там, где касатки кружили в небе
И над подворьем вились моим.

Тут нет сараев, где птицы жили,
И нет крылечек для тёплых гнёзд.
Тут нет скотины, и мошки сплыли,
Бурьяны, клёны шагают в рост.

Своих касаток мы так любили,
От хищных кошек их берегли.
Они из грязи гнездо лепили,
Из деревенской родной земли.

Теперь их мало.
Без их мельканий
Уснувшим кажется мелкий пруд.
И так болезненно отвыканье
От щебетаний, что были тут.

Всё меньше ласточек деревенских.
Всё меньше тех былых деревень.
Бывает страшно от бед вселенских,
И так пугает грядущий день.
6. 05. 2017 г.


Рецензии