***

*  *  *
Моя жизнь завершает круг.
Возвращаюсь в края родные.
Нет былых друзей и подруг.
И летят времена иные.

Но я главное не растерял
На суровых буранах века,
Сохранил, что любил и знал,
Что верстало во мне человека.

Так же дороги мне поля,
И леса, и родные реки,
Горемычная мать-земля,
И истории славной вехи.

Так же верю я в свой народ,
Что не гнётся во лжи и войнах,
Оступается, но встаёт
И за правду стоит достойно.

Мать Россия, Бессмертный полк –
Сквозь века во славу и в память.
Пусть змеиный шип не умолк,
С нами Бог, с нами  веры  пламя.

И спокойно я смерть приму,
Сознавая, что честно прожил,
Что в стране, как в родном дому,
Что-то главное приумножил.
                31. 05. 2017 г.


Рецензии