***

УЧУСЬ

У Пришвина-кудесника
Учусь я языку.
Звучат слова, как песенка:
Всё в лад и всё в строку.

Стиху учусь у Бокова.
Он звонок, как гармонь.
И столько в нём широкого,
Всё греет, как огонь.

Учусь у Исаковского
Слова для песен прясть.
И гений Маяковского
Так зримо держит власть.

Некрасова и Пушкина,
Где океаны слов,
Вдруг басней простодушною
Дополнит сам Крылов.

А песня наша русская –
Как зорька в небесах,
Весёлая иль грустная,
Где счастье иль слеза.

Из светлого источника
Я пью и не напьюсь.
Навеки непорочная,
Великая и вечная
Святая наша Русь.
            28. 05. 2017 г.


Рецензии