Встреча в декабре

            Встреча в декабре

   Мы встретились с тобою в декабре,
Когда всё в зимней спячке на земле,
Когда деревья снег припорошил,
И птиц весенней песни, нас лишил.
   Мы встретились с тобой глаза в глаза,
И прогремела зимняя гроза,
Огонь любви в сердцах у нас зажгла,
Не в силах погасить его зима.

   Нам люди говорили не спешить,
Зимой любовь не может долго жить,
А в наших душах бушевал пожар,
Пожар любви надеждой нас связал.

   Огонь любви поддерживала страсть,
Она безмерную взяла над нами власть,
Не ждали мы ни горя, ни беды,
Зима умело заметала их следы.
   Друг другу смело доверяли мы,
 Любви и радости сердца были полны, 
Огонь в душе так жарко бушевал,
Что всю любовь на снег он расплескал.

   Нам люди говорили не спешить,
Зимой любовь не может долго жить,
И наших душ связующую нить,
В огне любви мы не сумели сохранить.

   Мечтали мы, что долго будем жить,
На зло зиме любовью дорожить,
Но оказалась сильною зима,
И в души нам сугробов намела.
   Не растопить нам больше того льда,
Что разлучил с тобою навсегда,
Он жар любви понизил до нуля,
И вместо пламени в душе осколки льда.

   Нам люди говорили не спешить,
Зимой любовь не может долго жить,
А в наших душах бушевал пожар,
Пожар любви надежд не оправдал.
                22декабря 2013 г.


Рецензии