***

*  *  *
Давно пора подумать о душе.
Иль, может быть, немного поздновато?
Ведь жизнь на предпоследнем вираже
Грехами половинчато чревата.

Ещё вовсю цепляешься за жизнь
И строишь планы вровень небоскрёбам.
Но годы бьют – попробуй удержись–
Раздолье и унынью, и хворобам.

Всё чаще мысль мелькает: «А на кой?»,
Всё чаще поминаешь о духовном,
И вечный поминается покой,
И думается о судье верховном.

Душа устала от житейских дрязг,
Всё чаще гонишь прочь тщету земную.
Вратам небесным чужды гром и лязг,
Но делят намертво юдоль людскую.
                27. 05. 2017 г.


Рецензии