***

ТРИПТИХ

МЕДСЕСТРА
В том январе в бою погибла я…
Запомни меня, Родина моя,
Запомните, спасённые бойцы,
Братишки и суровые отцы.
Уходите, а мне в земле лежать.
…Вспомянет ли меня Отчизна-мать?


ТАНКИСТ

Танкиста обгорелого несли…
И был он … был … черней родной земли,
В которую навеки погребён,
Как сотни молодых, таких, как он.


ОН  УЦЕЛЕЛ

Контуженый,  он всё же уцелел.
Он брёл назад меж неподвижных тел.
И голова болела на разрыв,
И в голове гремел смертельный взрыв.
… Он выживет и вновь в огонь пойдёт
За матушку - Россию, за народ.

                18. 05. 2017 г.


Рецензии