Почти бусоку-секитаи. Две розы на снегу

Две свежих розы
поверх цветов увядших –
не забывают…
под белым-белым снегом,
как саваном прикрывшим,
не увядает память…

Следы к погосту
снежинки опускаясь
не могут спрятать…
приходят гости молча…
и не сказав уходят,
поскрипывая снегом…

Доносит ветер
звон колокольный тихий –
не звук, а пепел…
и кажется как будто
на белый снег упали
две капли красной крови…


(10.12.2017)


Рецензии