Шофёрская заповедь сл. М. Смирнов и А. Неустроев,

Гололёд, снегопад и туман
Основные враги у шофёра
Не надейся на тормоза,
Тормози передачей, мотором.
Кто же заповедь эту забыл,
Тот в кювете, в больнице, в могиле
Вдоль обочин у трасс и дорог
Обелиски стоят шофёрские.

Припев:

На баранку привычно легли
Чуть вспотевшие, руки с мозолями
День и ночь то в жаре, то в пыли
Рейсы были частенько тяжёлыми.

Гололёд, снегопад и туман
Вам не раз преграждали дорогу
Но желания жить и любить
Приводили к родному порогу.
Гололёд, снегопад и туман –
Три врага, пусть с тобой разминутся
Пусть в дороге тебе повезёт
И родные шофёра дождутся.

18.09.2017.


Рецензии