ВДВ

                ВДВ.

     Раскрашено небо, как холст куполами,
Наш полк по тревоге поднялся на борт,
Мы падаем градом с небес, а под нами,
Земля, на которой противник не ждёт.
     Вот гаснут внизу купола словно капли,
Земля штурмовой принимает наш взвод,
В нём каждый с надеждой - дожить бы до свадьбы,
Затвор передёрнув, в атаку идёт.
                Припев.
     Ведь мы десант – Войска от Дяди Васи,
Где нас не ждут, идём с небесной синевы,
Кто-то сказал – Не просто мы солдаты,
Мы, черти полосатые войны.

     Как верно сказал наш учитель Маргелов,
- В бою нужно чувствовать друга плечо,
Ещё, чтобы быть боевым и умелым,
- Учить нужно, чтоб как в бою горячо.
     Счастливый билет не всегда выпадает,
Но, тот, у кого жизнь с десантом прошла,
Как хлеб и патроны делить на всех знает,
А братству цена чьей-то жизни равна.
                Припев.
     Ведь мы десант, Войска от Дяди Васи,
Если в наш дом придёт непрошено беда,
Как ангелы смерти на вражеский лагерь,
Садимся внезапно и бьём, не щадя.

     Везде, где горячие точки кипели,
Десантники-братья не зря полегли,
На мирной земле, чтобы дети взрослели,
Они на алтарь свою жизнь принесли.
     И матери наши, чей сын был в десанте,
Себя не жалел, а друзей прикрывал,
Спокойны пусть будут, в сердцах наших память,
Давно сотворила святой пьедестал.
                Припев.
     Ведь мы десант, Войска от дяди Васи,
В дружбу и братство верил генерал,
И если в небо сделать шаг не побоялся,
Значит в семью ты нашу, правильно попал.
                6-7 мая 2016 г.


Рецензии