Грабли

Никого не лечит время –
Нет у времени лекарств.
Умножают годы бремя
Человеческих мытарств.

Ничему не учит мудрость,
Горьких истин прописных.
Не нуждается в них глупость,
Потому – живей живых.

Не сразить упёртость саблей,
Ни за что – напрасен труд
У невзгод,  людские грабли,
Неизменный атрибут.

И подсказки бесполезны,
Дурь  - побо;лее в чести;.
Устремляющийся в бездну
Не сбивается с пути.

Всё заведомо и ясно,
Повторяемо в веках –
Грезить счастьем сладострастным,
Оставаясь в дураках.


Рецензии