О дивная струна...

Умолкла   дивная   струна-
Всё   сразу  замерло   вокруг.
Гнетёт   немая  тишина,
Тоска  в   душе  нависла   вдруг:
Нет  пенья   дивных  юга  птиц,
Нет  даже  стрекота  цикад,
Цветы  поникли,  травы  ниц,
В  сон   погрузился  виноград..
Затих  игривый  ветерок,
Не  шелохнется  рябь  воды,
И  пыль  исхоженных  дорог
Припудрит  милого   следы.
Умолкла   дивная  струна,
Всё   погрузилось   в  тишину
В  плену   загадочного   сна
К   плечу  любимого   прильну..

.

Индия ..Дели.Октябрь 2017.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Напевно красочно. Браво

Ольга Новосветловка   03.06.2022 20:33     Заявить о нарушении
Привет из Азии.
Спасибо.

Дорошенко За   03.06.2022 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.