***

ВОЛНЫ  МИРСКИЕ

Как трудно лепится людское счастье –
По капельке, по крохотке, по лоскутку…
Порой кипят нешуточные страсти,
Или сердца ввергаются в тоску.

За штилем и за благостным покоем
Вскипает чуть ли не девятый вал.
Победа часто достаётся с боем,
Но чей-то начинается обвал…

А утром собираются осколки,
Иль чья-нибудь судьба идёт ко дну.
Слова разборок яростны и колки…
Но иногда по силам усмирить волну.

И как тогда ликует всё на свете,
Как радостно и в лад стучат сердца!
И счастье снова, словно солнце, светит,
Любви опять не видится конца.
                19.05. 2017 г.


Рецензии