Недосып

Я сплю...
Я вижу наяву мираж, где сладко сплю.
Я сплю?
Или во сне живу, блуждая как в бреду?

Мой сон так робок, невесом,
Как и судилось сну,
Непостижим. Но в унисон
Я, в грёзах, с ним дышу.

Я сплю... Или же снится мне,
Что вожделенный сон,
Ползёт ко мне со всех сторон,
Из дверей и окон.

Мне снова кажется, что сплю...
О, чёртов недосып!
- Когда же бодрствовать начну?
- раздался сиплый хрип.

А ночью я кручусь в бреду,
Всё думая о том,
Что днём, как мёртвый, вновь бреду,
В мечтах забыться сном.


Рецензии
Даа, знакомо..))

Арадрог   27.08.2020 23:21     Заявить о нарушении