Лаврентьеву

Желанный гость десятков стран,
Им посвящавший оды.
Он в песне Новый год встречал,
Взлетав над Темзой гордой.

В котле готовил Буйабес
На берегу марсельском,
Про что потом шутливый текст
Писал для песни дерзкой.

Его гитара – верный друг -
Весь шар исколесила,
И ей внимало всё вокруг:
Фонтаны, замки Рима,

Мальтийский брег, монмартрский холм,
Шанхая небоскрёбы,
Усопших фараонов дом,
Бразильские трущобы.

Всё пело с ним, пока он вёл
Про шопинг передачу,
Но перелёты день за днём -
Нелёгкая задача,

Особенно, когда душа
О музыке лишь грезит,
А время не даёт ей шанс
Пролиться чудной песней.

И чтоб мечту осуществить
О собственном альбоме,
Решил работу он сменить,
Что и исполнил вскоре.

Уже записан первый диск,
По всей стране концерты,
И не смолкают крики: «Бис!»,
Когда все песни спеты.

Другие страны чуть грустны,
Что редко он бывает,
И видят очень часто сны,
Где он для них играет.


Рецензии
Очень понравилось,замечательно))

Александр Никулин 4   19.12.2017 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова)

Турковец Елена   19.12.2017 22:12   Заявить о нарушении