Родник жемчужин

          Бессмертное созвездие поэтов
          Осталось в прошлом, на востоке где-то.

          Хафиз, Хайям, Хосров и Рудаки,
          Как вы прекрасны, как вы далеки.

          Фирдоуси, ибн-Сина и Джами,
          Бабур, Камол, Бедиль и Низами,

          Но почему ж Руми и Саади
          Остались в этом списке позади?

          Изящные, как соловьи, газели
          При чтении звучат почти, как трели.

          Но кратки и суровы рубаи,
          Как речи мудреца или судьи.

          Недаром европейские поэты
          Им подражают и хранят заветы.

          И аз смиренный, уподобясь им,
          Слагаю бейты, завистью томим.

          Прозрачен и живителен родник,
          Им жажду утолять уже привык.

           2013


Рецензии