Страсть

Ещё не страсть – всего предчувствие,
Но от него в душе переполох
И трезвого ума отсутствие,
И затруднённый каждый выдох-вдох.
Болезнь неясного томления –
Всех юных лет зараза и удел –
Гормонов бунт в крови, кипение,
И боль от ран амурных метких стрел.
В пучине страсти и круженья
Смешались свет и тьма в сплошной туман,
Пик наслажденья – миг крушенья,
Полёт мечты – мучительный обман.
Диктует страсть свои условия
И назначает каждому свой срок.
Объектом делает злословия,
Возносит к небесам – даёт урок.


Рецензии