Любимая страница

И снова ты со мной моя, любимая страница.
Еще не пачкана пером и девственно чиста.
Ты верная подруг моих ночных сестрица,
Меня ты пробудишь собой и отвлечешь от сна.

И уведешь с собою по кривым изломанным тропинкам,
Подальше от постылых стен и надоевших дум,
В луга далекие, где места нет избитым памятью картинкам,
К озерам с тростником, чтоб слушать ветра шум.

С тобою я могу не тяготиться снов виденьем,
Раскинув руки, до зари смотреть на блики звезд.
Справляться с дикой злостью, с пальцев онеменьем
И понимать, что мир вокруг так бесконечно и бездонно прост.

И как бы не марал твой дух, не пачкал твою плоть,
Ты все равно не отвернешься, станешь только ближе.
Впитав чернила словно страсть, а мысли, как любовь,
Ты тихо будешь ждать и я вернусь.
Я не обижу!


Рецензии