Духовной сестре

Сестра моя,пусть не по крови,-
Сестра по духу,во Христе,
Прими сей дар мой в кратком слове,
Излитый в сердца простоте.

Не ради слуху угожденья,
Не как лукавый сердца тать,-
Как брат тебе я в день рожденья
Имею нечто пожелать:

Искусно правь по жизни водам
Свой хрупкий парусник души,
Противодействуй непогодам
И светло радуйся в тиши.

Минуя рифы,скалы,мели,
Дворцов богатых миражи,
Веди корабль к заветной цели
И неизменный курс держи.

Борись с собою понемногу,
Души врачуя ветхий строй,
Гряди к небесному чертогу
Христом указанной стезёй.

Во всём разумной,должной меры,
Угодной Господу,держись,
Имей в устах молитву веры
И с ней на Бога положись.

Да не прельстят худые нравы
Твой разум вольностью своей
И не расслабят, - дни лукавы,
Осталось много ли нам дней?

Цвети душой и телом здравствуй,
Покойной жизни не ищи,
Твори добро,над горем властвуй
И лишь пред Богом трепещи.


Рецензии