Беззаботно было, хорошо...

Детство вспоминая понарошку,
Лучшее ищу, как в дневнике.
Мы пекли колхозную картошку
В ближнем молодом березняке.

Колька, Женька, Вовка и два Славки -
Вот он, коллектив наш небольшой.
На бревне уселись, как на лавке,
Беззаботно было, хорошо...

Жар пока - рассказывали страсти
Про чертей, полудниц, домовых.
Про русалок, что сильны в ненастье,
Спорили, что знали таковых.

Под луной вставали молчаливо,
К тем, кто на отшибе, шли гурьбой.
Страшновато было и стыдливо
Трусом оказаться пред собой.

Мы тогда не знали про кроссовки,
Много позже стали мне мечтой.
Я быстрей не бегал стометровки
Ни потом, ни в молодости той.

Вот тебе и вспомнил понарошку,
Было всё, смеялся и страдал.
Было, но вкуснее той картошки
Ничего я в жизни не едал...

10.12.2017


Рецензии
Свет белее, щи кислее,
Да природа молодее.
Не привязывался стресс
И не гнул к земле "прогресс".

Не тянул мешок желаний,
Поднимал поток мечтаний.
Всех Людей благодарю
Тех! Обеспечивших Среду!

Что светлО - то живо, что темно - то гнило.
Хороший стих, как в купель окунулся. :)

Здравия!

Виталий Ш   12.12.2017 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.