той которая умеет всегда прощать. маме!

По дорогам ведущим к родине твоей.
иду не так как прежде мы с тобою.
Вспоминая былые времена из нашых дней.
Я осознаю что счастье было быть с тобою.

Теперь безценен твой зов и голос.
И запах твой не повторимый,
И взгляд твой заботливо наивный,
Искать придется лишь во снах.

И потеряв тебя мой свет родной.
Я осознаю жестокость мира бренного.
Ведь не щадит он род людской.
Вот разлучил он - и нас с тобой.

И отрада ведь  есть, и не одна.
Ты с верою в сердце, и с надеждою на Милосердного жила.
И нравом Мягка была ты, мама!
Жила..жалея многих, но только не себя.
И Богом, от мира этого греховного..ограждена была.

И так внезапно главное теряем.
Боясь дешевое упустить.
Так зачем же гнаться, куда спешить?

А ведь мы лжом, твердя: "ах еслиб знали мы о том".
Так куда смотрел и где ты жил,
И кем обманутым ты был?

Ведь рожденному уйти дано.
И с потом нажитое оставив
забрать деяния лишь дано.

Ты мудрый муж или глупец.
Не мог не ведать этой сути.
Так проснись! пока ты жив.
Отышещ истину поймешь,
Что этот мир не так и плох.
Творец Великий, спасти желая
Своих пророков посылая,
Бог Единый Милосердный!
Великий шанс нам так дает.

О Слышащий, о Видящий,
О Отвечающий на зов.
Ты верой сердце озарил.
Печаль терпением заменил.
Терпение - наградой одарил.
Вот так, и радость и печаль,
Во благо нам же обратил.


Рецензии
нежные строки !

Лом Совершенен   24.01.2018 13:32     Заявить о нарушении