Жизнь в Петербурге. Прямая речь

Как же громко хлопают дверями,
В преддверьи даты сбора дани!
И каждым новым утром ранним,
Жильцы из адов коммунальных.

Грохочут зеркала:
Стиральные машинки, штуки три, шумят - взлетая.
Костями шуму вторит дом, как старый можардом,
И штукатурка подло оседает в чашке чая.

Каждый год, с надеждой новой в новую работу,
Ты потихоньку истончаясь,
Носишь себя гордо, будто ждешь чего-то,
Упрямо веря, что кому-то нужен,
В дырявой обуви упрямо шлёпая по лужам.

Остынь мечтою, всяк сюда входящий!
Ведь Петербург, он как Россия - сплошь ненастоящий.
Из обещаний состоящий,
И больших задержек в маленькой зарплате.
"Сегодня вы задержитесь,
И в выходные, чаще, выходите, кстати..."
 

30.11.17


Рецензии