Коряги рук перед витриной

                В  том  городе  ежедневно  я  проходил  мимо
                магазина  с  куклой  на  витрине.  Так  продолжалось
                не  один  год…  Позже  эту  куклу  мне  продали.

Коряги  рук  перед  витриной...рви,
Мычи,  маячь  к  любви  глухонемой…

Картавая  судьба  и  призрак  мой.

Я  выдумал,  я  только  воссоздал…
Но  статуя  проснулась  и  молчит…

Что  может  кукла?   Только  промычит…

Тебе  я  крылья  клеил  как  Дедал,
И  парус  шил,  чтоб  Ильмень  бороздить.
Причал  построил.   Каменный  причал.
Но  образ  твой  по-прежнему  молчит.

Икар  ко  мне  уже  не  долетит.
Он  сам  как  воск.   Опять  перевести
На  мрамор  как  на  память  барельеф
Твой  профиль?..
Пусть  уснут  мои  мечты.

И  Галатея,  вновь  окаменев,
Поникнет   в  скорбь  некрополя.
Винюсь,
Что  выкрал  куклу  из  ее  витрин.
И  снова  добровольно  к  плахе  гнусь.


Рецензии