Бонуфикс5 Исповедь интеллигента

http://stihi.ru/2017/12/03/10931 
 Разные интеллекты

Ну о чем с тобою говорить!
Может быть, о Шиллере и Гёте?
Лучше я пойду к ребятам пить  –
Пиво «Кёльш» у них в большом почёте.

У ребят серьезный разговор  –
Про погоду, девочек, природу.
У ребят широкий кругозор  –
Знают марки пива всех заводов!

Разговор у нас и прям и груб,
Но без мата (мы ж интеллигенты!):
Где достать недостающий рубль,
Чтоб купить в театр абонементы.

Ты даешь мне утром хлебный квас,
Взглядом обжигая, как крапивой...
Интеллекты разные у нас  –
Всё никак не дорастёшь до пива.
      Евгений Аксельрод

Пародия

ИСПОВЕДЬ ИНТЕЛЛИГЕНТА

Я мечтал с тобой поговорить.
Мне излить тебе хотелось душу:
Что и как, к примеру, надо пить.
Только ты опять не хочешь слушать.

А ребята могут целый день
Быть в плену подобных разговоров.
Обсуждать им никогда не лень
Марки пива, водки и ликёров.

А народ у нас и груб, и прям.
Сильно образованный, но пьющий.
Часто не обходится без драм,
Но найдём мы рубль недостающий.

Всё на свете надо обсудить,
(Сколько новых мыслей и теорий).
И чужда нам вычурность и прыть
Филармоний и консерваторий.

Не давай мне утром хлебный квас,
Как интеллигенту-примитиву.
И не нужен мне скандал сейчас -
Лучше сбегай, милая, за пивом.


Рецензии
Танечка, милая, это восхитительно!)

Милена Тамми   14.12.2017 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Миленаю Твои стихи ме тоже нравятся.

Татьяна Уткина 2   15.12.2017 19:34   Заявить о нарушении