Заиндевелые ветви декабря

Заиндевелые ветви декабря,
Покой и сон,
И суета ушедшая за батареи,
Вдруг тянет к разговору
Далёкому и не ушедшему в себя,
Тебе и ветры за окном
Затянут воя своего.

Взялась хозяйка за шитьё
Полотен белых,
Они уйдут за горизонт
И канет песня где-то.

Быть может впрямь
В начале было слово
И ждёшь его,
И бросишь озимь.


Рецензии