Норфолк

Прощай Норфолк! С тобой проститься не успели -
Отважный полк исчез в туманной колыбели.
Прости страна! С тобой не свидимся мы снова.
Пускай свое она удержит злое слово.

"Пощады нет!"- нам Рэджинальд кричал в обстреле,
Когда врага мы отпускать не захотели.
Тогда же мы, в бою свою узнав победу,
Пошли за ним, себе накликав смерть и беды.

Вошли в туман, где поджидала нас засада.
Это война, дружок, здесь смерть нам очень рада.
И сколько б ты не испытал мучений в битве,
Найдется смерть, что не услышит зов молитвы.

Прошла война, о нас не вспомнили ни разу,
Хотя бы кто сказал о нас, солдатах, фразу.
Хотя бы кто нашел тела на ферме старой,
Хотя бы кто нас помянул бы рюмкой, парой!

Прощай Норфолк! Наша судьба - твоя забота.
Исчезла так в лесах Сэндригэмская рота.
Прости страна! Ты не забудь наш подвиг малый.
О, Англия! Прости своих солдат подпалых.

12.01.17


Рецензии