В Норильске

В Норильске метели метут по снегам,
Поднимая все выше снежинки.
Дорога закрыта. Мы здесь, а ты - там,
Ждем тебя в нашем доме-глубинке.

В Норильске тебя поджидает уют,
Вместе с зимней мелодией чуда,
Которую нам вихри степи споют -
Часть великого тундры этюда.

В Норильске и ты будешь принят своим,
Словно жил так здесь многие годы.
Сейчас же особо мы им дорожим,
Различая капризы природы.

В Норильске просторы зовут погулять,
Посмотреть на заснеженный город.
Нам грустно, когда мы должны уезжать,
Чтобы солнечный утолить голод.

В Норильск приезжай, убедишься ты сам,
Что тот город - твоя половинка.
Дорога закрыта. Мы здесь, а ты - там,
Ждем тебя в нашем доме-глубинке.

27.01.17

К приезду Н.Н.Л.


Рецензии